PENYAKIT jantung koroner menjadi momok yang sangat
menakutkan bagi kita semua. Selain mematikan, penyakit ini juga membutuhkan
perawatan khusus yang memakan banyak biaya dan waktu.
Untuk itu, kita sebaiknya lebih dulu mencegah potensi munculnya penyakit ini. Satu di antaranya dengan mengonsumsi makanan yang dapat mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner.
Untuk itu, kita sebaiknya lebih dulu mencegah potensi munculnya penyakit ini. Satu di antaranya dengan mengonsumsi makanan yang dapat mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner.
Ada satu cara menarik untuk mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner yakni menyantap kue cokelat kukus. Tapi, kue itu bukan sembarangan makanan karena menggunakan susu non fat dan margarin tak jenuh.
Bahan:
1. 250 ml susu non fat
2. 50 g margarin tak jenuh, cairkan
3. Jadikan satu, aduk rata:
4. 150 g tepung terigu
5. 1 sdt jahe bubuk
6. 125 g gula pasir
7. 25 g cokelat bubuk
8. 1 sdt baking powder
9. ½ sdt soda kue
10. ½ sdt garam
Cara membuat:
- Olesi cetakan pinggan tahan panas dengan minyak sampai rata.
- Ayak campuran tepung. Tuang susu dan margarin ke adonan ini. Aduk rata.
- Tuang adonan ini sampai ¾ cetakan.
- Panaskan dandang sampai mendidih. Kukus adonan ini dengan api besar selama 20 menit.
Resep ini cukup untuk delapan buah kue. Untuk lebih meyakinkan Anda, berikut terpapar fakta gizi per porsi kue cokelat kukus:
- Kalori 192 kal
- Protein 3,4 g
- Lemak 12 g
- Karbohidrat 31,4 g
- Kolesterol 0,6 mg
- Serat 0,7 g
0 komentar:
Post a Comment